Калуга

Первое упоминание о Калуге относится к 1371 г. Город-крепость был поставлен на высоком берегу Оки, с двух сторон его защищали речки Городенка и Березуйка. Несколько выше Калуги в Оку впадает Угра. Такое месторасположение города сыграло немалую роль в становлении его как торгового центра и транзитною узла на пути из центральной России к Балтике.

С XV в. Калуга входит в состав Московского государства, а в 1505 — 1518 гг. даже была центром самостоятельного удельного княжества. Торговому процветанию города способствовало его пограничное положение. Это же обстоятельство было и причиной многих бед до начала XVII в. Позднее Калуга оказалась на рубеже хлеборобной и потребляющей полос центральной России. Город стал посредником в связях Верхней Оки с Москвой. В нем было три пристани: хлебная, лесная и для грузов, прибывающих с севера (соль, рыба, железо).

В 1708 г. Калуга вошла в Московскую губернию, с 1777 г. она становится центром Калркского наместничества, с 1796 г.— губернии. Расцвет города приходится на вторую четверть XIX в. По численности населения Калуга опережала тогда Нижний Новгород. Процветало здесь полотняное и канатное производство. Но затем обмелела Ока, а флот, перейдя на паровые двигатели, перестал нуждаться в парусном полотне и пеньковых канатах. Последний удар по городу нанесло строительство Сызранско-Вяземской железной дороги (1874). Калуга оказалась в стороне от пути к западным портам России. Обошла город и Московско-Киевская железная дорога, построенная на рубеже XIX — XX вв. К тому же хозяйственное освоение Юга России выбросило на рынок более дешевый хлеб, чем тот, что давала Калужская губерния. Вследствие этого Калуга сколько-нибудь заметной промышленности не развила и быстро отставала от других губернских городов. Медленно увеличивалась численность населения города: с 35 тыс. в 1836 г. до 56 тыс. в 1914 г. XX век Калуга встретила с тремя десятками полукустарных предприятий, на которых было занято немногим более 2000 человек.

Однако в 1930-е гг. происходит некоторый сдвиг. Здесь строятся машиностроительный, электромеханический, фанерный заводы и знакомая, наверное, всем по этикеткам спичечная фабрика «Гигант», мебельная и швейная фабрики. Число жителей города увеличилось до 90 тыс. к началу Великой Отечественной войны.

В 1941 г. Калуга оказалась во временной (октябрь — декабрь) оккупации. Городу нанесен значительный ущерб.

Современная Калуга — областной город, крупный промышленный центр с населением, превышающим 270 тыс. человек, и развитым машиностроением. Здесь изготавливают тепловозы, турбины тепловых электростанций, автотракторное оборудование, телефонную и телеграфную аппаратуру, приборы и средства автоматики. В производственном объединении делают музыкальные инструменты (пианино и аккордеоны). Из легкой промышленности особо выделяется своей продукцией комбинат синтетических душистых веществ с филиалом научно-исследовательского института синтетических и натуральных душистых веществ.

В Калуге несколько высших и средних специальных учебных заведений, областной драматический театр (основан в XVIII в.), краеведческий и художественный музеи.

С 1892 г. в Калуге жил и работал учителем математики и физики в гимназии и епархиальном училище К.Э.Циолковский (умер в 1935 г.). В городе сохранился домик великого ученого и мечтателя, превращенный в музей, а также создан Государственный музей истории космонавтики.

Поставленный когда-то у реки, город, естественно, и рос вдоль нее. А осью этою роста стала московская дорога, идущая перпендикулярно от реки. В месте их соединения сложилась старая часть Калуги с ансамблем зданий XVIII в. и парком, нешироким улицам с добротными каменными домами. Здесь административный, торговый и культурный центр Калуги.

Герб Калуги

Герб Калуги

Герб Калуги

В лазуревом щите серебряный волнистый пояс, сопровождаемый вверху золотой императорской короной.

Утвержден Калужским городским Советом народных депутатов 5 июня 1990 г. исторический герб города (ранее утвержден 10 марта 1777 г.).

Добавить комментарий